РОСНАНО выбрало участников стажерской программы

25 декабря 2013

В РОСНАНО стартовала четвертая ежегодная профессиональная стажировка. В этом году к команде РОСНАНО присоединились 25 студентов из МГУ, МГИМО, МИЭТ, МИСИС, ВШЭ и ряда других ведущих вузов России. Всего же во вступительных испытаниях приняли участие более 200 претендентов.

Цель стажерской программы РОСНАНО – подготовка молодых специалистов к управлению инвестициями в технологических компаниях. С первого дня стажеры становятся частью команды одного из структурных подразделений РОСНАНО и максимально вовлекаются в решение профессиональных задач.

Стажировка также включает в себя образовательную программу — курс лекций по бизнес-планированию, коммерциализации технологических разработок, управлению рисками. Помимо этого, стажерам предстоит лично познакомиться с жизнью современной наноиндустрии, посетив несколько наноцентров и проектных компаний РОСНАНО.

Стажировка продлится до июня 2014 года. По результатам программы наиболее успешные стажеры могут получить предложения о работе в РОСНАНО и проектных компаниях.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.