РОСНАНО инвестирует в производителя телекоммуникационного оборудования нового поколения

19 ноября 2013

РОСНАНО вошло в капитал израильской компании Compass-EOS, лидирующей в области маршрутизаторов нового поколения. В рамках нового раунда финансирования РОСНАНО проинвестировало $10 млн, из которых не менее $3 млн будет вложено в создание дизайн-центра в России. В данном раунде также приняли участие существующие инвесторы компании — Comcast Ventures, Cisco, Pitango Venture Capital, Benchmark Capital, Northbridge Venture Partners and Marker LLC, а также крупный американский фонд прямых инвестиций.

В марте 2013 года компания выпустила свой роутер r10004, объявив о начале коммерческих поставок своих роутеров, использующих технологию icPhotonics™, основанную на уникальном электрооптическом принципе передачи информации на уровне отдельных чипов при помощи кремниево-фотонного соединения между процессорами. Ведущие международные сервис провайдеры, включая NTT Communications, а также такие крупные образовательные и исследовательские организации, как CERNET уже успешно внедрили роутеры компании Compass-EOS.

«Учитывая стремительный рост различных сервисов передачи данных и использования онлайн устройств, компания обладает огромным рыночным потенциалом. Интерес международных телекоммуникационных компаний к нашей продукции позволил привлечь существенный объем финансирования от ведущих международных инвесторов. Мы продолжим развивать наши инновационные технологии наряду с расширением технической поддержки наших клиентов и дополнительными усилиями в области продаж и маркетинга, которые являются ключевыми элементами успеха компании», — отметил генеральный директор компании Compass-EOS Гади Бахат.

Компания также заявила, что уделит особое внимание увеличению штата сотрудников в области продаж, маркетинга и технической поддержки клиентов, а также продолжит укреплять свои лидирующие инновационные позиции.

icPhotonics™ — технология компании Compass-EOS, основанная на уникальном электрооптическом принципе передачи информации на уровне отдельных чипов, признана прорывной технологией в области телекоммуникаций. Данная технология позволила создать инновационную архитектуру роутера, потребляющего значительно меньше энергии и занимающего существенно меньше места. Кроме того, такой роутер способен поддерживать высокую скорость передачи данных и большую пропускную способность. Помимо общей низкой стоимости эксплуатации, технология позволяет построить распределенную масштабируемую систему из маршрутизаторов, что может привести к такому же прорыву, какой был сделан в области виртуализации центров данных.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Компания Compass-EOS занимается созданием высокопроизводительных маршрутизаторов нового поколения. В основе маршрутизаторов компании лежит революционная технология icPhotonics™, обеспечивающая им сверхвысокую пропускную способность, позволяющую телекоммуникационным сетям использовать модульную масштабируемость и виртуализацию. Технология icPhotonics™ компании Compass-EOS это первая коммерческая реализация кремниево-фотонного соединения между процессорами. Маршрутизаторы компании Compass-EOS принадлежат к новому поколению устройств операторского класса. Начиная с 2006 года компания Compass-EOS привлекла инвестиции крупнейших международных инвесторов, в числе которых ведущие инвестиционные фонды и крупнейшие сервис-провайдеры и поставщики телекоммуникационного оборудования.

Подробнее о компании — www.compass-eos.com