ГЛАВДОРТРАНС Республики Татарстан подтвердил качество покрытий «Плакарт»

05 июня 2013

Специалисты Главного Управления содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана «ГЛАВДОРТРАНС», после проведенного осмотра пролетных строений моста в Альметьевском районе Республики Татарстан, защищенных покрытием «Плакарт» в течение года, подтвердили отсутствие повреждений и следов коррозии.

Специалистами «Плакарт» в июле 2012 года были проведены работы по нанесению антикоррозионного покрытия на металлоконструкции моста на участке автомобильной дороги в Альметьевском районе Республики Татарстан. Обслуживание мостовых сооружений, эксплуатируемых в условиях агрессивной воздушной среды (выхлопы двигателей, воздействие реагентов, перепады температур, атмосферные осадки) вынуждает искать  эффективные способы защиты металлоконструкций от возникновения коррозии. Специалистами производственного комплекса «Плакарт» в Набережных Челнах для предотвращения возникновения коррозии металлоконструкций пролетных строений моста были предложены современные и надежные покрытия системы «СПРАМЕТ-110». Нанесение осуществлялось методом газопламенного напыления алюминия с  обработкой пропитывающим компонентом. Общая площадь напыления составила 285,2 квадратных метров. Время проведения работ: лето-осень 2012 года. На данный момент это четвертый мост, защищенный при помощи покрытий «Плакарт».

Технологии компании «Плакарт» позволяют получать уникальные антикоррозионные, износостойкие и жаростойкие покрытия, увеличивающие ресурс машин и механизмов, а также срок службы конструкционных элементов. В рамках реализации программы создания на территории России сети производственных центров по нанесению защитных покрытий, проектная компания РОСНАНО «Плакарт» на данный момент открыла шесть производственных центров на территории РФ (Московская область, Пермь, Тюмень, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Набережные Челны). Общий объем инвестиций в создание сети производственных центров «Плакарт» составляет 3,2 млрд рублей, включая софиансирование "РОСНАНО в размере 1,2 млрд рублей.