Назначен глава российского представительства компании Beneq Oy

30 мая 2013

Представительство компании Beneq Oy в России — ООО «Бенек» с 20 мая 2013 года возглавил Юрий Кочанов в должности «Региональный менеджер». Официальное открытие офиса ООО «Бенек» в Санкт-Петербурге состоялось в марте этого года. Представительство создано для оказания широкого спектра услуг российским предприятиям по нанесению тонких пленок по аэрозольной технологии и технологии атомно-слоевого осаждения, а также по поставкам электролюминесцентных дисплеев (в том числе прозрачных) для экстремальных условий эксплуатации.

Сампо Ахонен, генеральный директор Beneq Oy, считает, что компания Beneq занимает лидирующие позиции в области применений различного рода нанопокрытий как в научных исследованиях, так и на индустриальном рынке и назначение Юрия Кочанова позволит укрепить сложившиеся связи с российскими предприятиями. По мнению Сампо Ахонена, глава российского представительства привнесет свой опыт в продажах на международном и российском рынках в высокотехнологичных отраслях промышленности и будет эффективно руководить бизнес-процессами представительства Beneq в России.

В качестве главы российского офиса Beneq Oy Юрий Кочанов будет отвечать за продвижение современных технологий, предлагаемых компанией Beneq, на российском промышленном рынке. «Технологии и изделия компании Beneq являются настоящим прорывом в области нанотехнологий для самых различных областей промышленности и этот факт открывает широкие перспективы для российских заказчиков компании, — считает Юрий Кочанов. — Анализ потребностей заказчиков показал постоянно растущую необходимость в решениях, предлагаемых компанией Beneq, и выявил большой потенциал в промышленном и исследовательском сегментах рынка. Все это создает прочную основу для успешного бизнеса между компанией Beneq и российскими заказчиками».

Представительство в России осуществляет полную техническую и информационную поддержку российских заказчиков по всему спектру услуг и продукции компании Beneq: поставка, настройка, гарантийное обслуживание и техническое сопровождение оборудования для нанесения тонких пленок по аэрозольной и атомно-слоевой технологиям, а также поставка всей линейки электролюминесцентных (в том числе прозрачных) дисплеев Lumineq.

Осенью этого года планируется открытие совместной лаборатории Beneq и Санкт-Петербургского электротехнического университета (ГЭТУ — ЛЭТИ), основной задачей которой будет исследование технологии атомно-слоевого осаждения для промышленного применения. Целью создания лаборатории является ускорение вывода тонкопленочных технологий на российский рынок для получения технологических преимуществ и улучшения потребительских качеств изделий российских предприятий.

Beneq основан в 2005 году. На заводе в Эспоо (Финляндия), который Beneq приобрел в 2012 году, была впервые применена технология атомно-слоевого осаждения (ALD, Atomic Layer Deposition) в промышленном производстве в 1984 году. Сегодня это крупнейший в мире завод по производству ALD-нанесений. АО «РОСНАНО» выступало инвестором проекта с 2012 года.

Выручка Beneq corporation в 2017 году составила €21,3 млн. Крупнейшим рынком поставок в 2017 году являлась Европа с долей 40%, за ней следуют Азия и Америка с долей 34% и 24% соответственно. В конце августа 2018 года в Beneq работало 146 человек.

В Санкт-Петербурге действует совместная лаборатория Beneq Oy и Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», где проводятся исследования и испытания промышленных применений метода ALD, а также осуществляется поддержка внедрения тонкоплёночных технологий на российских предприятиях.

Подробнее о компании — www.beneq.com

ALD — перспективная нанотехнология, использующаяся в промышленности, медицине и других областях. Она позволяет создавать покрытия, способные значительно увеличить срок службы литий-ионных аккумуляторов, используемых в мобильных устройствах, увеличить прочность стекла. Технология широко применяется в производстве дисплеев, стекол космических летательных аппаратов, а также в судостроении. Антикоррозийные свойства ALD-покрытий позволяют защитить поверхности транзисторов от электрических и химических воздействий окружающей среды.