Российский противовирусный препарат Кагоцел® второй год подряд становится лауреатом премии — Бренд года / EFFIE

28 мая 2013

По итогам авторитетного конкурса в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций Бренд года / EFFI – 2012 Кагоцел® стал единственным препаратом своего сегмента среди финалистов. Высокая награда, присужденная Кагоцелу®, закономерна. Расширение информационных каналов продвижения, широкое использование новых рекламных форм в интернете и печати, на радио и ТВ повлияли на узнаваемость Кагоцела® в России в 2012 году.

В ходе общенационального голосования премии народного доверия «Марка № 1 в России-2012» россияне сделали выбор в пользу отечественного препарата Кагоцел®. Проявлением растущего внимания к российскому противовирусному препарату среди врачей и специалистов стала высшая награда фармацевтической отрасли «Платиновая унция — 2012» в номинации «Препарат года», категории «Безрецептурный препарат». Один из лучших маркетинговых проектов фарминдустрии по-прежнему занимает ведущие позиции в профильных рейтингах. Показав максимальную динамику продаж в 2012 году, Кагоцел® в 1-м квартале 2013 года вышел в лидеры в своей категории и занял долю в 23% .

Конкурсу Бренд года / EFFIE уже 45 лет, он проводится в 33 странах мира, и с 1998 года — в России. За это время он стал самым престижным конкурсом для компаний, нацеленных на лидерство, вне зависимости от отрасли бизнеса и признанным показателем эффективности рекламы. Для оценки проектов, представленных на конкурсе, было приглашено авторитетное жюри, состоящее из независимых экспертов в области маркетинга и рекламы, представителей Ассоциации коммуникационных агентств России, Международной рекламной ассоциации и «золотых» лауреатов прошлых лет. Награда компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» была вручена на ежегодной Гала Церемонии Бренд года / EFFIE 24 мая в Гостином дворе в Москве.

Кагоцел® — самый популярный противовирусный препарат от простуды и гриппа в 2014 году (по данным аналитического агентства DSM Group), лидер по объему аптечных продаж по итогам сентября 2015 года. Обладатель международной премии фармацевтов «Зеленый крест», победитель в номинации «Безрецептурный препарат» категории «Препарат года». Оригинальный лекарственный препарат, разработанный российскими учеными для лечения гриппа и ОРВИ. С 2010 года Кагоцел® входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.