Подписано соглашение о сотрудничестве между РОСНАНО и Томской областью

22 мая 2013

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания прошла на форуме INNOVUS в рамках официального визита делегации РОСНАНО. Кроме того, Анатолий Чубайс принял участие в работе пленарного заседания форума — «Энергия инновационного развития». В своей презентации председатель правления РОСНАНО рассказал о роли наноиндустрии в технологическом развитии российского топливно-энергетического комплекса.

Подписано соглашение о сотрудничестве между РОСНАНО и Томской областью

Подписание соглашения о сотрудничестве между РОСНАНО и Томской областью
Слева на право: Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, Губернатор Томской
области Сергей Жвачкин

Соглашение предполагает использование инновационной продукции в ряде целевых программ региона. Нанотехнологические решения будут применяться при строительстве зданий, дорог и систем освещения, капитальном ремонте инфраструктурных объектов и жилого фонда, а также в программах по повышению безопасности дорожного движения и энергоэффективности. Так, нанотехнологическая продукция будет использована в городе Томск при строительстве детских садов и школ.

Стороны будут совместно работать над увеличением доли инновационной и нанотехнологической продукции в государственных закупках региона. В частности, для решения этой задачи будет создан областной реестр инновационных проектов. Компаниям, участвующим в нем, будет оказываться помощь в поиске инвесторов, партнеров и управляющих команд для эффективного вывода продуктов на рынок. Продукция компаний будет также включена в федеральный и областной реестр товаров, допущенных к участию

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.