STMicroelectronics и Quantenna подписали стратегическое лицензионное соглашение

08 мая 2013

STMicroelectronics будет использовать технологии Quantenna на основе беспроводного стандарта Wi-Fi  802.11ac в своих системах на кристалле

STMicroelectronics (NYSE: STM), мировой лидер рынка полупроводников и Quantenna Communications, лидер сверхнадежных сетей Wi-Fi для дома, сообщили о подписании лицензионного соглашения, дающего STMicroelectronics право интегрировать разработки Quantenna в целый спектр систем на кристалле, а также дает возможность Quantenna использовать всю экосистему решений ST в области развлечений, сетей связи, а также безопасности.

«Wi-Fi стал критически важной технологией для целого ряда продуктов, для которых ST является поставщиком полупроводниковых решений, — отметил Джанлука Бертино, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер направления цифровой конвергенции компании STMicroelectronics. — Интеграция решений Quantenna, использующих стандарт 802.11ac, в том числе с применением множественных каналов приема/передачи, в наши решения позволит нам закрепить и расширить лидирующее положение сразу в нескольких сегментах рынка».

«Мы рады работать с лидером рынка — с компаний STMicroelectronics, — сказал исполнительный директор Quantenna Сэм Хейдари. — Это лицензионное соглашение открывает новую главу в истории Quantenna, и позволяет нам расширить свое присутствие на некоторых рынках, а также использовать значительное географическое присутствие  STMicroelectronics и широкий список клиентов этой компании».

Обе компании уже начали совместные разработки по интеграции своих решений. Первые продукты STMicroelectronics, содержащие чипы Quantenna, ожидаются к появлению на рынке в следующем году.