РОСНАНО раскрыла данные управленческого учета за 2011 и 2012 годы

25 апреля 2013

ОАО «РОСНАНО» раскрыло данные управленческого учета о финансовых результатах деятельности компании за 2011 и 2012 годы.

В 2012 году выручка компании увеличилась на 2,4 млрд рублей, достигнув 6,0 млрд рублей по сравнению с 3,6 млрд рублей за 2011 год*. Управленческие расходы, соответственно, сократились на 827 млн рублей с 4,9 млрд рублей в 2011 году до 4,1 млрд рублей в 2012 году.

Таким образом, в 2012 году чистый убыток компании составил 2,5 млрд рублей, в 2011 году чистый убыток составлял 4,2 млрд рублей.

Кроме этого в 2012 году ОАО «РОСНАНО» предусмотрело создание резерва под возможное снижение стоимости активов в размере 21,8 млрд рублей, в 2011 году резерв не создавался.

Отчет о финансовых результатах за 2011 и 2012 гг. по данным управленческого учета

млн рублей

2012 год

2011 год*

Выручка

6 020,7

3 621,3

Себестоимость

- 1 496,9

- 21,9

Валовая прибыль

4 523,8

3 599,4

Управленческие расходы

- 4 089,1

- 4 916,3

Прибыль от продаж

- 1 316,8

Прочие доходы

6 980,0

1 925,3

Прочие расходы, в том числе:

- 9 286,3

- 5 489,6

проценты к уплате

8 739,1

5 152,2

Прибыль (убыток) до налогообложения

- 1 871,6

- 4 881,2

Отложенные налоговые активы

- 654,5

Убыток  отчетного периода

- 2 526,1

- 4 209,3

Созданные резервы

- 21 843,1

0,0

Итого финансовый результат за год

- 24 369,2

- 4 209,3

* Данные 2011 года охватывают результаты деятельности ГК «Роснанотех» в период с 01.01.2011г. по 11 марта 2011 года и ОАО «РОСНАНО» в период с 11 марта 2011 года по 31.12.2011.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».