ЗАО «Профотек» и ОАО «Энергострой-М.Н.» подписали соглашение о сотрудничестве

11 апреля 2013

9 апреля Генеральный директор ЗАО «Профотек» Олег Вячеславович Рудаков и Президент ОАО «Энергострой-М.Н.» Шамиль Рамазанович Муртазалиев подписали соглашение  о сотрудничестве по совместным разработкам и последующему внедрению проектов,  функционально-совместимых решений для цифровых подстанций и активно-адаптивных сетей на базе международных стандартов, созданию элементов интеллектуальных энергетических систем активно-адаптивных сетей.

В планах компаний «Профотек» и «Энергострой-М.Н.»  совместные разработки в области волоконно-оптических преобразователей тока и напряжения с цифровым интерфейсом в соответствии с требованиями стандарта МЭК 61850, а также формализации и конкретизации стандарта МЭК61850 для применения на объектах ЕНЭС в части организации шины процесса. Помимо этого, намечено проведение ряда мероприятий по консолидации усилий ведущих производителей по разработке функционально-совместимых решений для цифровой подстанции на базе международных стандартов.

В рамках партнерства  компании планируют создать все необходимые условия для разработки и продвижения совместных технологий в зоне интересов электросетевых и генерирующих компаний.

Консолидация усилий ЗАО «Профотек» и ОАО «Энергострой-М.Н.» позволит создать первый отечественный комплекс активно-адаптивных сетей.

Закрытое акционерное общество «Профотек» — единственное отечественное предприятие полного цикла в области производства оптического волокна и волоконно-оптических измерительных систем на его основе, применяемых в различных отраслях промышленности. Деятельность компании осуществляет коллектив высокопрофессиональных сотрудников, включая ученых с мировым именем. ЗАО «ПРОФОТЕК» создано при участии ОАО «РОСНАНО» и группы «ОНЭКСИМ».

Открытое акционерное общество «Энергострой-М.Н.» является одним из лидеров в области электросетевого строительства в России. В состав «Энергострой-М.Н.» входят 15 филиалов, в том числе «Институт Энергопроект» (Иваново) и «Институт Энергопроект» (Ессентуки). Компания осуществляет проектирование и управление проектами, комплексную поставку электротехнического и промышленного оборудования, реконструкцию и строительство линий электропередачи и подстанций напряжением до 750 кВ.