ФИОП и «Нанолек» профинансируют создание образовательной программы в области разработки иммунобиологических препаратов

10 апреля 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) совместно с портфельной компанией РОСНАНО «Нанолек» профинансируют на паритетных условиях более 16 млн рублей в разработку и реализацию программы профессиональной переподготовки в области разработки иммунобиологических препаратов и технологий их производства. Разработчиком выступит Вятский государственный университет, победивший в конкурсе ФИОП.

Образовательная программа направлена на переподготовку инженеров-технологов и менеджеров в области разработки и внедрения биотехнологических и фармацевтических препаратов. Программа предусматривает прохождение стажировок на базах ИБХ РАН-МИТХТ и ведущих образовательных и научных центров Европы. Большинство выпускников программы смогут трудоустроиться на новое биофармацевтическое предприятие «Нанолек» в Кировской области, которое будет выпускать инновационные медицинские препараты на основе нанотехнологий.

Планируется, что к 2014 году обучение по программе пройдут не менее 25 специалистов.

Подробнее о Фонде — fiop.site

НАНОЛЕК — современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ.

Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.).

РОСНАНО выступает инвестором в «НАНОЛЕК» с момента создания компании в 2011 году.

Подробнее о компании — www.nanolek.ru