Студенты кафедры технологического предпринимательства РОСНАНО-МФТИ заняли третье место в конкурсе Global Management Challenge

02 апреля 2013

29 марта в Москве на площадке Московской Биржи состоялся финал крупнейшего российского бизнес-чемпионата Global Management Challenge, в котором команда студентов кафедры технологического предпринимательства РОСНАНО-МФТИ заняла почетное третье место.

Студенты кафедры технологического предпринимательства РОСНАНО-МФТИ заняли третье место в конкурсе Global Management Challenge

В 2013 году в студенческой лиге за первенство боролись 1258 команд из 12 817 студентов и аспирантов. В течение отборочных туров, длившихся пять месяцев, членам команды приходилось принимать десятки решений по маркетингу, производству, кадрам, финансам и дистрибуции, чтобы обеспечить в конечном итоге наивысшую цену акций своей виртуальной компании на имитационной фондовой бирже, конкурируя в этом с другими командами.

«Каждый раунд мы оттачивали навыки управления компанией, искали возможные стратегии победы и, главное, — получали опыт управления крупной компанией. Все мы представляли один факультет МФТИ — факультет общей и прикладной физики, где мы научились творчески мыслить, быстро и грамотно систематизировать большие объемы информации. А обучение на кафедре технологического предпринимательства РОСНАНО через лекции, семинары, тренинги и мастер-классы дало нам необходимые знания и навыки, без которых мы не смогли бы получить бронзовую медаль в чемпионате. Большое спасибо за это преподавательскому составу и Анатолию Чубайсу!» — отмечает лидер «Нанокоманды» Денис Кузин.

Члены «Нанокоманды»

Global Management Challenge — международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом. Проект аккредитован Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный образовательный инструмент для быстрого развития управленческих компетенций. Проводится с 1980 года и проходит в 40 странах мира. Чемпионат проводится на базе компьютерного бизнес-симулятора. В России чемпионат проходит с 2006 года. За это время российская команда дважды становилась международным победителем — в 2009 и 2012 годах. Организаторы чемпионата в России — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив. Генеральный партнер –-Внешэкономбанк.

Подробнее о конкурсе — www.globalmanager.ru

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых ОАО «РОСНАНО» образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — Наблюдательного совета — является Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.