ООО «Крокус Наноэлектроника» выбрало компанию ASML в качестве поставщика литографического оборудования

13 февраля 2013

Крокус Наноэлектроника, логотип

ООО «Крокус Наноэлектроника» (КНЭ) сообщило сегодня о том, что выбрало компанию ASML, одного из ведущих мировых производителей фотолитографических систем для полупроводниковой промышленности, в качестве поставщика литографического оборудования на базе ArF лазера для своей фабрики по производству MRAM в Москве. Тем самым КНЭ открывает эру производства на пластинах 300 мм в России.

Борис Омаров, генеральный Директор КНЭ, отметил сегодня: «Поскольку наше производство MRAM является первой 300 мм полупроводниковой фабрикой в России, мы прошли через процесс интенсивного изучения и тщательного отбора, в результате которого приняли решение, что ASML будет оптимальным партнером для КНЭ. У ASML долгая история поставок самого надежного литографического оборудования в отрасли. Мы ожидаем плодотворных и взаимовыгодных отношений с ASML в ходе реализации последующих фаз нашего проекта».

Марсэл Кэмп, Директор Европейского Отделения ASML сообщил: «Я рад, что ASML был выбран в качестве поставщика литографического оборудования на базе ArF лазера для первого 300 мм полупроводникового производства в России. ASML  считает растущий Российский рынок важным для себя и гордится тем, что будет поддерживать производство MRAM КНЭ».

ООО «Крокус Наноэлектроника» является совместным предприятием, созданным в 2011 году компанией Crocus Technology, Inc., разработчиком технологии MRAM, и ОАО «РОСНАНО», Российским государственным инвестиционным фондом, содействующим реализации государственной политики по развитию нано-технологий. КНЭ строит первый в мире завод по производству магнитной памяти, который будет серийно выпускать современные MLU устройства на пластинах 300 мм по технологии Thermally Assisted Switching™ (TAS) MRAM (магнитно-резистивная память с термическим переключением) с топологическим размером 90 нм и 65 нм.

Подробнее о компании — www.crocusnano.com

ASML — один из ведущих поставщиков литографических систем для полупроводниковой промышленности, выпускающий сложноетехнологическое оборудование, которое играет крайне важную роль при производстве интегральных микросхем. ASML со штаб-квартирой в Велдховен, Голландия, котируется на биржах Euronext Amsterdam и NASDAQ под символом ASML. В ASML работает более 8500 человек. Компания обслуживает производителей чипов в более чем 55 географических точках в 16 странах.

Подробнее о компании — www.asml.com