Итоги заседания Совета директоров РОСНАНО

06 февраля 2013

Во исполнение требований законодательства РФ, а также в целях совершенствования закупочной деятельности РОСНАНО Совет директоров утвердил новую редакцию Регламента закупочной деятельности компании, включающую следующие основные изменения:

• определен порядок формирования годового плана закупок компании;
  • включены требования к публикации информации о закупках на официальном государственном сайте www.zakupki.gov.ru/223;
  • установлены правила для закупочной процедуры — аукцион;

На заседании Совета директоров также была заслушана информация о закрытии двух инвестиционных проектов, ранее утвержденных к финансированию, но не проинвестированных со стороны РОСНАНО:

• создание технологического центра 3D сборки с производством электронных наноматериалов и 3D изделий;
  • расширение участка металлизации текстильных материалов и пленок методом магнетронного распыления.

Основаниями для закрытия проектов стали снижение инвестиционной привлекательности, а также недостижение договоренностей по условиям финансирования.

Совет директоров РОСНАНО принял к сведению информацию о действующей в компании системе мер по обеспечению финансовой устойчивости и поручил правлению РОСНАНО вынести на утверждение Совета директоров во II квартале текущего года среднесрочный финансовый план компании до 2015 года.

Совет директоров также заслушал отчет менеджмента по принятым во втором полугодии 2012 года решениям о финансировании инвестиционных проектов, относящимся по объему инвестиций к компетенции правления РОСНАНО.

Напомним, что решения о финансировании проектов, где доля РОСНАНО находится в диапазоне от 300 млн до 1,3 млрд рублей принимаются правлением компании.

Также на заседании была заслушана информация о ходе реализации ранее одобренного Советом директоров РОСНАНО проекта «Создание массового производства сверхвысокопрочных пружин с использованием технологий контролируемого формирования однородных наносубструктур в материале».

В соответствии с уставом РОСНАНО, Совет директоров рассмотрел вопрос о совмещении председателем правления РОСНАНО Анатолием Чубайсом должности члена Совета директоров Tri Alpha Energy, Inc. и одобрил его.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.