Анатолий Чубайс принял участие в работе ежегодного Гайдаровского форума

17 января 2013

Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс принял участие в пленарной дискуссии, состоявшейся в рамках ежегодного Гайдаровского форума.  Она была посвящена обсуждению особенностей делового климата в России и перспектив отечественных компаний на международных рынках.

В мероприятии также участвовали президент Республики Татарстан, председатель Совета Ассоциации инновационных регионов России Рустам Минниханов, руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. Модератором дискуссии выступил председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Гайдаровский форум — международная площадка для встречи представителей бизнеса, науки и власти и обсуждения актуальных вопросов экономического развития страны. В этом году одной из основных тем Форума стали вопросы интеграции России в глобальную торговлю.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.