Компания «ЕСМ» расширила линейку выпускаемого оборудования станком c рекордной производительностью

19 ноября 2012

Проектная компания РОСНАНО ООО «ЕСМ» расширила линейку выпускаемого оборудования станком модели ECDM3005–2D, использующего синергетические эффекты технологии ECDM.

Станок электроэрозионно-химический прошивочный модели ECDM 3005-2D

По сравнению с электрохимическими станками стандартной линейки, (ЕТ1000/ЕТ3000/ЕТ6000), новый станок позволяет более чем в 100 раз (с 0,3 мм/мин до 30 мм/мин) повысить скорость получения отверстий в деталях из высокопрочных сталей и сплавов.

В отличие от известных зарубежных аналогов, а именно — супердрелей и сверлильных станков со сверхскоростными шпинделями, технология ECDM позволяет при высокой производительности получать отверстия различной формы поперечного сечения, без изменения структуры поверхностного слоя, без заусенцев и острых кромок. Одной из важных сфер применения новых станков является изготовление деталей для авиационной промышленности.

ECDM — Electrochemical Discharge Machining — комбинированный электроэрозионно-химический метод обработки металлов, основанный на параллельном и параллельно-последовательном использовании для размерного разрушения материала нестационарного электрического разряда в электролите и анодного электрохимического растворения.