Crocus Technology закончила разработку контроллера для критически важных приложений

16 ноября 2012

Компания Crocus Technology, лидер в области решений на базе магниторезистивной памяти (MRAM), объявила о разработке микроконтроллера для SIM- и смарт-карт с поддержкой NFC. Микроконтроллер CT32MLU создан на основе технологии MLU (Magnetic-Logic-Unit — магнитная логическая ячейка), обеспечивающей одновременную реализацию логических функций и функции памяти в одной ячейке. MLU позволяет производить чтение и запись информации в десять раз быстрее flash-памяти.

Микроконтроллер, разработанный Crocus Technology, предназначен для критических приложений, требующих повышенного уровня безопасности и производительности. В частности, контроллер может быть использован в качестве решения для мобильных платежей (с использованием технологии NFC) и систем контроля доступа. CT32MLU обладает объемом памяти 1,2 мегабайт, являясь первым решением, полностью удовлетворяющим стандартам нового форм-фактора nano-SIM.

Компания приступит к промышленному производству контроллеров в 2013 году. Уже в январе в распоряжении партнеров Crocus Technology появится инструментарий разработки, что позволит им начать отладку и тестирование своих решений, еще до выхода реальной микросхемы.

Магниторезистивная оперативная память сочетает ряд достоинств как оперативной компьютерной DRAM-памяти (высокая производительность, практически бесконечное число циклов перезаписи, невысокое энергопотребление), так и энергонезависимой flash-памяти. Память, созданная с использованием технологии MLU, способна работать в широком интервале температур.

«CT32MLU преодолевает недостатки традиционной энергонезависимой памяти и дает в распоряжение производителей смарт-карт лучший в своем классе микроконтроллер, который на 20–30% меньше аналогичных решений. Семейство продуктов CT32MLU — это кульминация долгосрочных инвестиций Crocus Technology в Magnetic Logic Unit, технологию, которая завоевывает все большее признание со стороны производителей», — отметил вице-президент Crocus Technology Ален Фабюрель.