Уралпластик-Н выпустил 1 миллион килограмм нанокомпозитов

12 ноября 2012

В ноябре 2012 года суммарный объем выпуска композитов компании «Уралпластик-Н» достиг 1 миллиона килограмм. Цех по производству нанокомпозитов (наномастербатчей) был запущен в феврале 2011 года на новой производственной площадке компании в городе Арамиль Свердловской области.

Мастербатчи компании «Уралпластик-Н» производятся по запатентованной технологии, разработанной инженерами компаниями, на уникальном оборудовании. Основными преимуществами композитов являются высокое стабильное качество и легкая переработка на экструзионном оборудовании.

Сфера  применения мастербатчей «Уралпластик-Н» достаточно широка: от гибкой полимерной упаковки до различных кабелей. Компания производит светостабилизирующие, процессинговые, антиблокирующие, антистатические, антифоговые и другие виды композитов.

Использование некоторых марок наномастребатчей при производстве гибкой полимерной упаковки позволяет достигать нулевой кислородопроницаемости и значительно снижать паропроницаемость конечного материала, улучшать физико-механические свойства на 40–60% и уменьшать толщину упаковки на 20–30%.

Основная часть композитов, изготовленных на Арамильской площадке, в данный момент, используется для собственного производства гибкой полимерной упаковки. В ближайшее время компания планирует расширение производственных мощностей и ассортиментной линейки мастербатчей.

Генеральный директор АНПО «Школьная Лига РОСНАНО» Михаил Эпштейн

Фото полимерного материала, модифицированного нанокомпозитом в электронный микроскоп. Производитель пленки и нанокомпозита — ЗАО «Уралпластик-Н»

ЗАО «Уралпластик-Н» — предприятие по производству гибкой полимерной упаковки и композитов.

Создано в ноябре 2009 года двумя компаниями: ЗАО «Уралпластик» и ОАО «РОСНАНО».

Уралпластик является одним из лидеров российского рынка гибких полимерных материалов. Завод выпускает пищевую, непищевую и промышленную упаковку. В ассортименте предприятия более 500 видов готовой продукции. Заказчиками компании являются более 300 производителей товаров из России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

В конце 2011 года состоялось официальное открытие новой производственной площадки в городе Арамиль, а в 2012 году компания вывела на рынок новые высокобарьерные материалы под торговой маркой Polyelf.

Подробнее о компании — www.uralplastic.com