Подписано инвестиционное соглашение о создании Северо-Западного нанотехнологического центра

17 октября 2012

Подписано соглашение о создании наноцентра в городе Гатчина (Ленинградская область). Общий бюджет проекта составляет 1 175 млн рублей, включая софинансирование Фонда инфраструктурных и образовательных программ в размере 698 млн рублей.

В проекте также примут участие компании «ПРОНАНО», «Леноблинновации» и Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Кроме того, ключевыми партнерами нанотехнологического центра станут ведущие научные учреждения Ленинградской области, в том числе НИУ ИТМО и ФБГУ ПИЯФ им. Константинова.

Создаваемый наноцентр будет специализироваться на трех направлениях — радиационных технологиях, наноэлектронике и наноматериалах.

Встреча Анатолия Чубайса с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, 26 сентября 2012

Встреча председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко 26 сентября 2012 года

Деятельность нанотехнологических центров направлена на реализацию полного цикла услуг по развитию стартапов в области нанотехнологий. В 2010–2011 годах было проведено 4 открытых конкурса по отбору проектов создания наноцентров в регионах России, победители которого получили право на подписание инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ. Нанотехнологические центры оказывают услуги производителям нанотехнологической продукции по упаковке и структурированию инновационных компаний; предоставлению оборудования и площадей в аренду; консалтинговые услуги (в том числе в сфере управления, маркетинга, патентования, а также бухгалтерского и юридического сопровождения); привлечение финансирования; проведения экспертиз; организацию поддержки и технического обслуживания оборудования.

Подробнее о Фонде — fiop.site