2 ноября в рамках Форума «Открытые инновации» состоится конференция поставщиков радиационного оборудования, организованная ФИОП

16 октября 2012

2 ноября 2012 года в рамках Форума «Открытые инновации» состоится конференция поставщиков радиационного оборудования. Организаторами мероприятия выступают Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Кластер ядерных технологий «Сколково» и ведущий мировой производитель ускорителей и медицинского оборудования для лучевой терапии и хирургии  компания Varian Medical Systems. Кроме того, соорганизаторами мероприятия выступают Центр трансфера РАН и РОСНАНО, а также Ульяновский нанотехнологический центр.

В рамках  этого мероприятия Varian Medical Systems  планирует провести общую презентацию своих подразделений и встретиться с руководителями российских компаний с целью определения потенциальных  поставщиков отдельных компонентов и материалов для медицинских и индустриальных систем, производимых компанией.

В свою очередь, представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ расскажут о планах поддержки потенциальных поставщиков Varian при помощи производственно-технологической инфраструктуры формируемых наноцентров. Ожидается, что это поможет компаниям выйти на международные стандарты качества, соответствующие требованиям Varian Medical Systems.

Конференция поставщиков радиационного оборудования — первое в серии подобных мероприятий, организуемых Фондом инфраструктурных и образовательных программ и Кластером ядерных технологий «Сколково». Все они будут посвящены интеграции  российских компаний-производителей высокотехнологичной продукции в систему международной технологической кооперации в области радиационных технологий.

Особенностью цикла станет привлечение к участию в мероприятиях глобальных лидеров на рынках применений радиационных технологий и практический формат мероприятий, ориентированный на поиск и выстраивание партнерских отношений для российских компаний.

Для участия в сессии и презентации возможностей Вашей компании как потенциального партнера компании Varian Medical Systems необходимо не позднее 25 октября 2012 года заполнить заявку. Все зарегистрировавшиеся компании независимо от результатов отбора смогут посетить конференцию в качестве участника и принять участие в обсуждениях.

Техническим экспертом конференции является Центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО.

Контактное лицо для уточнения подробного списка потенциальных областей для сотрудничества с Varian Medical Systems и условий участия конференции поставщиков
Екатерина Датунашвили
Тел. +7 (916) 849–38–98
ed@ttorr.ru

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site