Электробусы — хит автосалонов и драйверы инноваций

07 июня 2012

ООО «ЛИОТЕХ»

Компания «Лиотех» приняла участие в международной выставке-ярмарке Bus World Russia-2012, которая проходила с 5 по 7 июня в Нижнем Новгороде.  Это выставка является крупнейшим автосалоном в России, который собирает ведущих игроков мирового рынка автобусных перевозок. Приятно отметить, что разработки отечественного электротранспорта на основе аккумуляторов Лиотех становятся хитом последних выставок и вызывают особый интерес у профессионального сообщества, журналистов и чиновников.

Эта мероприятие не стало исключением. На выставке были представлены два отечественных электробуса ЛИАЗ и ТРОЛЗА на аккумуляторах Лиотех.

Электробус ЛИАЗ

Электробус ТРОЛЗА

Электробус ЛИАЗ 6274 — совместная разработка компаний «Русские Автобусы — Группа ГАЗ» и «МОБЭЛ». Высокий технический уровень используемых комплектующих и современные стандарты качества сборки позволили компании «МОБЭЛ» создать современное решение для оснащения пассажирского транспорта автономной электротягой на базе литий-ионных аккумуляторов компании «Лиотех».

На электробусе ТРОЛЗА (разработан совместно с ЗАО «Тролза», г. Энгельс) все желающие могли прокатиться по территории выставочного комплекса. Одним из пассажиров, который принял участие в тест-драйве электробуса Тролза стал заместитель министра транспорта РФ Асаул Н. Н. Он поблагодарил разработчиков электробусов за их энтузиазм и внедрение инноваций в отечественном автопроме. Также заместитель министра отметил, что со стороны государства будут предприниматься необходимые меры поддержки и стимулирования спроса на экологически чистый вид транспорта.

Не смотря на то, что Россия богата топливными ресурсами, интерес к электротранспорту набирает обороты. И это связано не столько с желанием «быть в тренде», следовать «мировой моде», а реальной заботой об экологии крупных городов и возможностью совершить технологический переворот в энергетике, для которой электромобили могут стать драйверами инноваций.