РОСНАНО на Восточном экономическом форуме

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В соответствии с Указом, Восточный экономический форум проводится ежегодно в городе Владивостоке.

Основные задачи ВЭФ

• укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти;
  • всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона, как на российском, так и на международном уровне;
  • презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, господдержки перспективных инвестпроектов.

События, проходившие на Форуме

В России большая доля изолированных районов, где, как правило, устаревшая система энергоснабжения, но в то же время существенные природные предпосылки для возобновляемой энергетики. И в этом есть интерес инвесторов. Тему развивает председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс в интервью с ведущей «Россия 24» Ириной Матюшенко.