РОСНАНО на Российской энергетической неделе

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» станет единой отраслевой коммуникационной бизнес-площадкой международного уровня в России по энергетической тематике.

На Форуме ожидается участие более 8 тысяч представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообществ, молодежи и около 1 тысячи журналистов. К участию в РЭН приглашены представители из более чем 70 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, а также из Австралии.

Презентация «Возобновляемая энергетика в России: из прошлого в будущее»

PDF | ~27,3 Mb

Российская энергетическая неделя

Споры о целесообразности развития возобновляемой энергетики в России остались в прошлом: национальный проект создания нового энергетического сектора ВИЭ в России не только сформулирован, но уже реализуется.

• Каким образом выстроен механизм господдержки, и на кого ляжет основная нагрузка по созданию новой отрасли?
  • Вырастет ли счет за электроэнергию для конечного потребителя и если вырастет, то насколько?
  • Как долго возобновляемая энергетика будет нуждаться в стимулировании?
  • Что даст российской экономике создание новых высокотехнологичных предприятий, нацеленных на производство оборудования для ВИЭ, и есть ли у этих предприятий экспортный потенциал?

На эти и другие вопросы, связанные с развитием возобновляемой энергетики в России, ответил Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс в своем выступлении с аналитическим докладом.