Новости

Последние события и самая актуальная информация о деятельности РОСНАНО

РОСНАНО и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве

06 октября 2009

 

Сегодня в рамках открывшегося в Москве Второго международного форума по нанотехнологиям Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» и Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации подписали соглашение, направленное на координацию усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры Российской Федерации в сфере нанотехнологий, реализации отечественных проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.


Генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс и Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф ответили на вопросы журналистов в ходе брифинга, прошедшего после подписания соглашения

Соглашение подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

Для реализации целей соглашения Банк рассмотрит вопрос об открытии Корпорации и её проектным компаниям кредитных линий объемом до 45 млрд. рублей на развитие проектов в области нанотехнологий, финансирование кассовых разрывов и другие цели. В свою очередь Корпорация планирует содействовать реализации нанотехнологических проектов клиентов Банка, а также привлекать Банк к участию в своих тендерах (на размещение средств на депозитах, по выбору организатора облигационных займов и т.д.) В меморандуме предусмотрена возможность оказания Банком широкого спектра банковских услуг при осуществлении предпроектной и инвестиционной деятельности Корпорации. Целевое назначение соглашения – реализация стратегии Банка по поддержке передовых технологий в Российской Федерации, внедрение современных банковских продуктов для компаний с государственным участием.

Сотрудничество будет организовано в рамках Рабочей группы. Рабочую группу от Корпорации возглавит директор проектного офиса Михаил Чучкевич, от Банка - Вице-президент, Директор Департамента по работе с крупнейшими клиентами Александр Базаров.