АНО «Наносертифика» запустила специальный сервис для высокотехнологичных стартапов

АНО «Наносертифика» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ запустили новый сервис для нанотехнологических центров и высокотехнологичных стартапов. В режиме «одного окна» через него можно подать заявку на проведение работ по испытаниям, сертификации, подтверждению безопасности, получению необходимых разрешительных документов и метрологическому обеспечению инновационной продукции и технологий для содействия их ускоренному выводу на рынок.

В частности, сервис позволяет:

• обеспечить проведение испытаний макетов, прототипов, опытных образцов продукции на стадии разработки;
  • получить подтверждение, что продукция наноцентров и стартапов относится к инновационной и нанотехнологической;
  • подтвердить экологичность продукции и получить «зеленый» сертификат;
  • провести подтверждение безопасности продукции и технологий, сырья и компонентов;
  • получить консультации и разъяснения по различным видам разрешительных документов, необходимых для доступа продукции на рынок.

Работы по сертификации и испытаниям могут проводиться в 15 территориальных отделениях Системы «НАНОСЕРТИФИКА», 18 лабораториях Распределенного коллективного испытательного центра, расположенных в разных регионах России, что позволит приблизить проведение работ к местам расположения наноцентров или стартапов.

Подать заявку можно на сайте АНО «Наносертифика».

Rss-канал