АНО «Наносертифика» запустила специальный сервис для высокотехнологичных стартапов

03 апреля 2019

АНО «Наносертифика» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ запустили новый сервис для нанотехнологических центров и высокотехнологичных стартапов. В режиме «одного окна» через него можно подать заявку на проведение работ по испытаниям, сертификации, подтверждению безопасности, получению необходимых разрешительных документов и метрологическому обеспечению инновационной продукции и технологий для содействия их ускоренному выводу на рынок.

В частности, сервис позволяет:

• обеспечить проведение испытаний макетов, прототипов, опытных образцов продукции на стадии разработки;
  • получить подтверждение, что продукция наноцентров и стартапов относится к инновационной и нанотехнологической;
  • подтвердить экологичность продукции и получить «зеленый» сертификат;
  • провести подтверждение безопасности продукции и технологий, сырья и компонентов;
  • получить консультации и разъяснения по различным видам разрешительных документов, необходимых для доступа продукции на рынок.

Работы по сертификации и испытаниям могут проводиться в 15 территориальных отделениях Системы «НАНОСЕРТИФИКА», 18 лабораториях Распределенного коллективного испытательного центра, расположенных в разных регионах России, что позволит приблизить проведение работ к местам расположения наноцентров или стартапов.

Подать заявку можно на сайте АНО «Наносертифика».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site

АНО «Центр сертификации продукции и систем менеджмента в сфере наноиндустрии» (АНО «Наносертифика») создана в 2010 году. Использует разработанные Фондом инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО нормативно-технические инструменты (стандартизация, сертификация, метрологическое обеспечение, оценка безопасности, разрешительная система, менеджмент качества) для добровольной сертификации инновационной продукции, выпущенной с применением нанотехнологий или содержащей наноматериалы, сертификации оборудования и приборов, используемых при создании продукции наноиндустрии и ее применении, сертификации систем менеджмента инновационных предприятий (менеджмента качества, экологического менеджмента), для выдачи документов о соответствии продукции, зданий и сооружений по требованиям «зеленых» стандартов и для подтверждения инновационности предприятий. «Наносертифика» оказывает помощь в получении разрешительной документации, выдаваемой государственными регуляторами — Роспотребнадзором, Росприроднадзором, Россельхознадзором, Минздравом России и другими, включая необходимые экспертные и лабораторные оценки.

Подробнее о компании — nanocertifica.ru