«Нанотехнологический центр композитов» представил свою продукцию на JEC World 2019 в Париже

21 марта 2019

Готовые изделия из углепластика для аэрокосмической отрасли и продукцию для систем внешнего армирования представил «Нанотехнологический центр композитов» (НЦК) на главной международной выставке композитов JEC World 2019, которая прошла с 12 по 14 марта в Париже.

В экспозиции НЦК основной акцент был сделан на решения для аэрокосмической отрасли. Специалистами компании были представлены новейшие разработки элементов фюзеляжа беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и макет композитного тренажера для тренировки пилотов вертолетов.

Одним из важных результатов участия в композитном форуме стали договоренности о трансфере в Россию технологий производства и обработки композитных материалов, ранее не представленных на отечественном рынке.

Успешно проведены переговоры с представителями Collins Aerospace (Великобритания), крупнейшей компании-производителя авиационного оборудования, о взаимодействии при разработке и изготовлении изделий для авиастроения и космической отрасли. Специалисты Collins Aerospace высоко оценили продукцию и технологические возможности НЦК, выразив готовность к взаимовыгодному сотрудничеству.

Достигнуты договоренности о взаимодействии в части специальных испытаний высокотехнологичных композитных изделий для автомобильной промышленности с Рейнско-Вестфальским техническим университетом Ахена (Rheinisch-WestfälischeTechnische Hochschule Aachen, RWTH, Германия).

Традиционно высокий интерес вызвали возможности НЦК по оптимизации веса конструкций. Столь комплексный и практический подход, включающий в себя одновременную работу с дизайном, материалом и технологией изготовления, способны сегодня предложить лишь 10–15 компаний в мире. Результаты интегрированных решений от НЦК уже скоро можно будет увидеть в грузоподъемном оборудовании из Великобритании.

Наряду с изделиями для авиа- и автомобильной отрасли, на выставке была продемонстрирована линейка продукции CarbonWrap для систем внешнего армирования, которая успешно используется для ремонта и восстановления железобетонных конструкций объектов в России, США, Индии и ряде европейских стран. В Москве СВА CarbonWrap активно применяется на объектах городской инфраструктуры: ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал», ГБУ «Гормост» и других компаний.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) соинвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположен в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, свыше 14 000 кв. м производственных площадей, более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, десятки патентов на продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com