Компания «Новомет» по итогам 2018 года выросла сильнее рынка

21 марта 2019

Выручка группы компаний «Новомет» по итогам 2018 года в очередной раз достигла исторического максимума и составила 23 млрд руб., что на 13,5% больше, чем по итогам предыдущего года, а также превышает стратегический план компании на 3%.

В 2018 году отгрузки оборудования по прямым продажам выросли на 7% к предыдущему году, объемы оказанных услуг — на 18%. При этом объем экспортной выручки вырос на 22%.

Планируется, что выручка группы компаний «Новомет» за 2019 год вырастет на 14%. Инвестиции в 2018 году планируются в рекордных объемах — более 6 млрд руб. Это самая большая сумма за всю историю компании.

Заказчики дали высокую оценку оборудованию компании. Так, в прошлом году «Новомет» установил рекорд продаж энергоэффективных установок для добычи нефти: было реализовано 1104 установки. Для сравнения в 2016 году нефтяные компании приобрели 530 таких установок.

В числе приоритетных направлений развития в стратегии компании на 2019–2020 гг. обозначены следующие направления:

• проекты по реактивации скважин,
  • геотермальная энергетика,
  • системы поддержания пластового давления,
  • оборудование для заканчивания скважин.

В этом году запланирован перенос производственной площадки в Нижневартовске на новую базу. Объект уже приобретен в собственность, в ближайшее время планируется переезд. Площадь новой базы позволяет более активно развиваться в Западной Сибири. Второй приоритетный проект — реконструкция сервисной базы в Нефтеюганске.

Также в 2019 году «Новомет» планирует запуск сервисных баз в Западном Казахстане (Актау), переезд на собственную базу в Египте (Александрия).

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

Подробнее о компании — novomet.ru