3-й сезон телепрограммы «Научный стендап» стартует 17 марта

15 марта 2019

На телеканале «Россия-Культура» в ближайшее воскресенье 17 марта в 12:25 начинается третий сезон научно-популярной программы «Научный стендап». Генеральным партнером проекта является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Вновь молодые ученые будут выходить на импровизированную сцену павильона «Книги» на ВДНХ, чтобы увлечь слушателей и телезрителей своим научным исследованием. Выступать приходиться не перед маститыми учеными и опытными инженерами, а обычной, хотя и интересующейся новостями науки аудиторией. Поэтому свою краткую лекцию продолжительностью не более десяти минут надо сделать понятной, яркой, нескучной, впечатляющей. В конце передачи именно публика в зале, выставит оценку трем ораторам, участвующим в каждом выпуске. Один из них получит специальный приз от профессора Сергея Калюжного, главного ученого Группы РОСНАНО.

Ведет программу заслуженный артист России, музыкант, теле- и радиоведущий, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр.

Сезон состоит из семи программ, которые будут выходить каждое воскресенье. Победителя мы узнаем 28 апреля 2019 года.

Итак, в воскресенье 17 марта в 12:25 на телеканале «Россия-Культура» смотрите программу «Научный стендап».

Два первых сезона программы «Научный стендап» вышли в 2018 году. В феврале 2019 года телепередача получила диплом II степени V Всероссийской премии «За верность науке» в номинации «Лучшая телевизионная программа о науке». Учредителями премии являются Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ, Академия наук и МГУ им. М. В. Ломоносова.

«Научный стендап» в составе большого научно-популяризационного проекта Фонда Nano is my Super Power удостоен гран-при Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site