Продукция Нанотехнологического центра композитов получила «зеленый» сертификат

30 января 2019

Композитная арматура Monsterod производства ООО «Нанотехнологический центр композитов» (ООО «НЦК») успешно прошла «зеленую» сертификацию в Системе «НАНОСЕРТИФИКА». Разработку «зеленых» стандартов и организацию сертификации обеспечивает Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

«Зеленый» сертификат подтверждает, что производство и применение продукции обеспечивает ресурсосбережение и энергоэффективность, сохранение и улучшение окружающей среды.

Стеклопластиковая арматура Monsterod производится из композитного материала нового поколения. Для повышения физико-механических свойств арматуры в состав связующего вносится модифицирующая добавка в виде органофильной наноглины, которая усиливает прочность при растяжении и упругость, повышает срок службы изделий.

Арматура применяется в качестве армирующего композиционного материала в жилищно-гражданском, промышленном и дорожном строительстве, в горнодобывающей промышленности. Ее применяют при армировании бетонных емкостей, хранилищ очистных сооружений и химических производств, для укрепления береговой линии, при возведении домов из несъемной опалубки и для армирования кирпичной кладки. Композитная арматура не только экологически безопасна, но и не подвержена коррозии, является диэлектриком.

«Зеленый» сертификат позволяет позиционировать продукцию на экологически ориентированных рынках, в премиум-сегменте, демонстрировать обществу экологическую ответственность производителя, предоставляет компании конкурентное преимущество в случае предъявления покупателем к продукции высоких требований по энергоэффективности и экологии.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Dupont). Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация. НЦК инвестирует в высокотехнологичные и индустриальные проекты в области производства изделий из ПКМ, обеспечивает реализацию Федеральных целевых программ, проводит НИОКРы, и ОТРы по внедрению полимерных композитов в различные отрасли. С 2018 года НЦК является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru