АО «Оптиковолоконные системы» признано победителем в номинации «Самая широкая география продаж» по итогам конкурса «Лучший экспортер Республики Мордовия 2018»

14 декабря 2018

11 декабря 2018 года в бизнес-инкубаторе «Молодежный» были подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Республики Мордовия 2018» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Награждение победителей прошло в рамках семинара «ВЭД компании: валютное регулирование, таможенное оформление, риски в 2019 году». Организатором конкурса выступило структурное подразделение Агентства инновационного развития РМ — Центр поддержки экспорта.

АО «Оптиковолоконные Системы» одержало победу в номинации «Самая широкая география продаж». Напомним, что в 2017 году Компания стала победителем в номинации «Открытие года».

Конкурс на звание «Лучший экспортер Республики Мордовия 2018 года» проводится в целях содействия и стимулирования экспортной активности малого и среднего бизнеса, поддержки и содействия росту числа экспортеров.

К участию приглашались субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Республики Мордовия, не имеющие задолженности по налогам и не находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Критерии оценки — объем экспортных поставок, количество экспортных отгрузок, география экспорта, участие в выставочных мероприятиях и бизнес-миссиях за рубежом, экспортный стаж компании и т.д.

Награды вручала заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий — Спиридонова Ирина Геннадьевна.

АО «Оптиковолоконные Системы» — первый в России завод по производству оптического волокна, расположенный в Саранске, Республика Мордовия. Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 года. Акционерами Общества являются РОСНАНО, Газпромбанк, Правительство Республики Мордовия.

Сегодня это современное высокотехнологичное предприятие мощностью 2,4 млн км оптического волокна в год, при этом с учетом запланированной на конец 2018 года модернизации оборудования проектная мощность завода увеличится до 4 млн км в год.

В настоящее время серийно производятся оптические волокна наиболее востребованных стандартов G652d и G652d/G657A1. Оба типа волокна сертифицированы в РФ, успешно прошли тестирования ПАО «Ростелеком». Планируются к выпуску оптические волокна других стандартов.

Подробнее о компании — www.rusfiber.ru