Глава УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и заместитель Премьер-министра Узбекистана Сухроб Холмурадов обсудили перспективы сотрудничества

26 ноября 2018

24 ноября в Самарканде состоялась встреча заместителя Премьер-министра Узбекистана Сухроба Холмурадова и Председателя Правления УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса. В мероприятии также приняла участие делегация руководителей инвестиционных подразделений УК «РОСНАНО».

Стороны обсудили перспективы реализации совместных инвестиционных проектов. Особое внимание на встрече уделили сотрудничеству в таких сферах как солнечная и ветроэнергетика, ядерная медицина и новые материалы.

Анатолий Чубайс дал высокую оценку усилиям правительства Республики по повышению открытости и инвестиционной привлекательности основных секторов экономики. Стороны договорились активизировать работу между РОСНАНО и бизнес-кругами Узбекистана, заинтересованными в развитии высокотехнологичных инвестиционных проектов для решения важнейших задач промышленности Республики.

Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс: «Мы видим, как сильно меняется ситуация в Узбекистане с приходом нового президента. Страна стала открытой для зарубежных инвесторов, появилось новое дыхание в экономике и желание привлечь компетенции в инновационной сфере. Власти Республики понимают, что провести экономические реформы и повысить уровень жизни людей без создания здоровой предпринимательской среды невозможно, и здесь мы готовы делиться более чем десятилетним опытом поддержки частного бизнеса и внедрения инноваций в реальный сектор экономики».

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.