Годовой отчет АНО «еНано» признан соответствующим «Серебряному стандарту» информационной открытости НКО

23 ноября 2018

АНО «еНано» успешно дебютировало на всероссийском конкурсе публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета». По результатам оценки экспертов, жюри присвоило отчету «еНано» «Серебряный» статус.

Конкурс проводился при поддержке Минэкономразвития РФ. Организаторами выступили Форум Доноров, Агентство социальной информации и Центр «Благосфера». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

География конкурсантов охватывала 10 федеральных округов, 47 регионов и 93 населенных пункта. Масштаб деятельности НКО варьировал от местного до международного.

Всего для участия в конкурсе подали заявки 307 организаций. Признаны соответствующими одному из трех стандартов информационной открытости НКО и допущены к конкурсу 252 из них. В основе оценки — стандарт информационной открытости НКО. Вместе с «еНано» «Серебряный» статус получили 44 организации.

«Мы очень рады тому, что наш отчет, дебютировав в конкурсе с таким количеством конкурентов и столь высоким уровнем экспертизы, сразу удостоился „Серебряного стандарта“, — признался генеральный директор АНО „еНано“ Игорь Вальдман. — Одновременно этот статус означает, что нам есть еще над чем работать по части раскрытия и разъяснения сути нашей деятельности, ее значения для развития цифрового образования в России и демонстрации достигнутых нами результатов».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru