Российская футбольная пена из «ТехноСпарка» вошла в шорт-лист лучших инноваций для спорта

19 ноября 2018

Исчезающая пена для футбольных арбитров компании «ТЕН+1» вошла в число лучших инноваций для спорта. Об этом объявил оргкомитет премии Sport Innovations Awards, опубликовав шорт-лист по итогам онлайн-голосования жюри.

Пена TEN+1 SPRAY одного из стартапов Группы компаний «ТехноСпарк» вышла в финал в номинации «Инновационное технологическое решение для тренеров, скаутов, агентов и судей» вместе с сервисом по аналитике спортивных данных InStat Sport.

Награждение победителей первой в России профессиональной премии в области новых технологий для спортивной индустрии состоится 22 ноября 2018 года на площадке конференции Sport Innovations на стадионе «Открытие Арена».

TEN+1 SPRAY — первая российская исчезающая пена для футбольных арбитров. Пена необходима для обозначения линии, за которой должны находиться футболисты при построении в «стенку» во время выполнения штрафного удара. Впервые спрей такого типа использовался на Чемпионате мира в Бразилии в 2014 году. Российский спрей TEN+1 прошел первые испытания в 2016 году, после чего был доработан и модернизирован. Спрей экологически безопасен и не оставляет на газоне мыльный осадок. Время растворения спрея — 3 минуты.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Группа ТехноСпарк — первая в России компания, осуществляющая полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности группы ТехноСпарк — hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника.

Подробнее о компании — technospark.ru