Группа компаний «Хевел» поставила 105 МВт солнечных модулей на новые электростанции «Т Плюс»

16 ноября 2018

На западе Оренбургской области компания «Т Плюс» ввела в эксплуатацию Сорочинскую солнечную электростанцию (СЭС «Уран») мощностью 60 МВт и Новосергиевскую солнечную электростанцию (СЭС «Нептун») мощностью 45 МВт. Солнечные модули для новой генерации совокупной мощностью 105 МВт поставила группа компаний «Хевел». Мощности станций достаточно, чтобы покрыть нагрузку Новосергиевского района и Сорочинского городского округа в полном объеме.

Старт строительству обоих объектов был дан в феврале 2018 года, первоначально запустить их планировалось в начале 2019 года. Таким образом, пуск осуществлен с опережением графика.

Группа компаний «Хевел» (основана в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики. С 2017 года на заводе «Хевел» началось производство солнечных модулей по собственной гетероструктурной технологии. Текущая производственная мощность завода составляет 160 МВт, в 2019 году планируется нарастить объем выпуска солнечных модулей до 260 МВт в год.

Подробная информация на www.hevelsolar.com