Портфельная компания АО «Плакарт» запустила первый в России мобильный комплекс газопламенного напыления

13 ноября 2018

Автоматизированный мобильный комплекс представляет собой полностью оснащенный рабочий участок для напыления покрытий, одним из основных преимуществ которого является возможность его транспортировки в любое время в любое место.

Автоматизированный комплекс газопламенного напыления Плакарт

Автоматизированный комплекс газопламенного напыления Плакарт на базе установки FS-15 представляет собой модульную систему, все компоненты которой расположены внутри стандартного 40-футового морского контейнера; транспортировка комплекса возможна как грузовым автомобилем, так и морским судном к месту проведения работ по напылению. Рабочий участок напыления покрытий, таким образом, можно размещать в цехах, на уличных производственных площадях, в месте расположения крупногабаритного объекта «в полях», например, металлоконструкций. Универсальность установки напыления FS-15 обеспечивает возможность выполнения работ по напылению как внутри контейнера комплекса, так и за его пределами, в том числе для нанесения покрытий на крупногабаритные объекты в ручном режиме (металлоконструкции мостов, опор ЛЭП, пр.). Пусконаладка занимает всего несколько часов после транспортировки.

Автоматизированный комплекс газопламенного напыления Плакарт

Первый мобильный комплекс газопламенного напыления отгружен и уже успешно запущен в работу у заказчика как рабочий участок восстановления антифрикционного слоя вкладышей баббитовых подшипников.

Помимо основного назначения, в данном комплексе реализована возможность выполнения иных задач, решаемых методом газопламенного напыления:

• восстановление геометрии рабочих поверхностей различных деталей, в том числе высоконагруженных деталей насосно-компрессорного оборудования, крышек и валов электродвигателей, нестандартного оборудования;
  • нанесение антикоррозионных покрытий;
  • нанесение износостойких покрытий из железных, никелевых, медных, алюминиевых, цинковых сплавов;
  • нанесение декоративных покрытий.

С помощью мобильного решения возможно проводить газопламенное напыление деталей массой до 500 кг, длиной до 80 см и диаметром до 50 см.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

АО «Плакарт» — портфельная компания АО «РОСНАНО», созданная в 2010 году для реализации проекта создания сети инновационных центров производства нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. Будучи лидером рынка газотермического напыления России и СНГ, АО «Плакарт» выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Московской области, Перми, Тюмени, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Набережных Челнах, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ.

Подробнее о компании — plakart.pro