Совет директоров АО «РОСНАНО» рекомендовал продлить полномочия УК «РОСНАНО» на 10 лет

26 октября 2018

Совет директоров АО «РОСНАНО» принял решение рекомендовать общему собранию акционеров компании продлить полномочия ООО «УК «РОСНАНО» по управлению активами Общества на 10 лет. Совет директоров также утвердил условия нового договора управления между АО «РОСНАНО» и ООО «УК «РОСНАНО».

Договор вступает в силу после утверждения общим собранием акционеров АО «РОСНАНО» (на 100% принадлежит государству) на основании директивы Правительства РФ.

Действующий договор управления между АО «РОСНАНО» и ООО «УК «РОСНАНО» был заключен сроком на 5 лет в феврале 2014 года и истекает 11 февраля 2019 года. На основании него управляющая компания ООО «УК «РОСНАНО» выполняет функции единоличного исполняющего органа АО «РОСНАНО», владеющего, в свою очередь, портфелем проектов.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.