За 3 квартал 2018 года завод «Хевел» произвел 40 МВт солнечных модулей

18 октября 2018

Завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за 3-й квартал 2018 года выпустил более 130 тысяч высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей общей мощностью 40 МВт, что на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной объем произведенной продукции отгружен на собственные проекты ГК «Хевел»: Фунтовскую СЭС (30 МВт) в Астраханской области, Новоузенскую СЭС (15 МВт) в Саратовской области и третью очередь Майминской СЭС (5 МВт) в Республике Алтай. В настоящий момент продолжаются поставки солнечных модулей на Чкаловскую СЭС мощностью 30 МВт в Оренбургской области.

На предприятии продолжается работа по улучшению качественных характеристик ячеек и модулей. По итогам 3 квартала средняя мощность модулей достигла 313 Вт, средняя эффективность ячеек 22,3%. В сентябре текущего года достигнута максимальная среднесуточная производительность завода — 1721 модуль в сутки или 534 кВт. Самым результативным стало 21 сентября, когда за сутки было выпущено 1811 модулей.

Группа компаний «Хевел» (основана в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики. С 2017 года на заводе «Хевел» началось производство солнечных модулей по собственной гетероструктурной технологии. Текущая производственная мощность завода составляет 160 МВт, в 2019 году планируется нарастить объем выпуска солнечных модулей до 260 МВт в год.

Подробная информация на www.hevelsolar.com