Закончилось строительство ЖК «Лайнер», остекленного при участии ГК SP Glass

09 октября 2018

В сентябре 2018 года объекту «Лайнер-Запад» присвоен официальный адрес. Это событие поставило финальную точку в строительстве двух корпусов ЖК «Лайнер», фундамент которых был заложен еще в 2014 году. Одной из особенностей домов стали панорамные окна, стекло и стеклопакеты для которых поставила ГК SP Glass.

ЖК «Лайнер» расположен в районе Ходынского поля, знаковом для Москвы месте, где в начале XX века был построен Центральный аэродром имени М. В. Фрунзе. Аэродром использовался для испытательных и военных целей, позже отсюда стали отправлять и гражданские рейсы, в том числе за границу. Последний самолет вылетел с Ходынского поля в 2003 году, а уже в 2004 на месте бывшего аэродрома построили ТРЦ «Авиапарк». Сегодня его соседями стали два корпуса нового ЖК «Лайнер», получившего свое название благодаря богатой истории местности, часть которой он и занимает.

ЖК «Лайнер» представляет из себя два многоэтажных дома (от 13 до 15 этажей) замкнутой четырехугольной формы — «Западный» площадью 146,5 кв м (введен в эксплуатацию в январе 2018 года) и «Восточный» площадью 136,7 кв м (введен в эксплуатацию в 2017 году). Площадь квартир от 29,7 до 138,4 кв м стоимостью от 6,2 млн до 10,9 млн руб. Первые этажи зданий отведены под нежилые помещения, где планируются разместиться кафе, рестораны, сервисные службы и магазины. Дворы без машин подразумевают вместительные подземные парковки под каждым из корпусов (на 479 машиноместа в «Западном» и 482 в «Восточном»).

В 2017 году ЖК «Лайнер» признан лучшим комплексом апартаментов бизнес-класса по версии Премии Urban Awards. Его проект разработан бюро BTR RUS при участии знаменитого немецкого архитектора иранского происхождения Хади Тегерани. По замыслу создателей здания должны сочетать в себе новаторские архитектурные решения, передовые технологии строительства и современные инженерные системы.

Застройщиком выступила одна из крупнейших девелоперских компаний России АО «Интеко», генеральным подрядчиком — ООО «СК Стратегия», техническим заказчиком — ООО УКС «Интеко».

Дома-кварталы, построенные в строгом стиле, имеют свой характер — им присущи натуральные тона, функциональность и четкость линий. Минималистский дизайн фасадов украшают панорамные окна, комплектующие для которых изготовили входящие в портфель ГК SP Glass бренды STiS и Pilkington. В ЖК «Лайнер» установлены двухкамерные энергоэффективные стеклопакеты STiS с 4-мм стеклом Pilkington Suncool™ 70/40 Pro T. Это высокоселективное стекло архитектурного класса выпускается в нейтральном оттенке и подходит помещениям, которым требуется много естественного света при высокой защите от солнца. Общая площадь остекления 60 000 кв м.

Холдинг SP Glass — лидер России и СНГ в разработке и производстве высотехнологичной стекольной продукции — стекол и стеклопакетов с магнетронным нанонапылением для окон и фасадного остекления. Основан в 2012 году. Акционеры холдинга — РОСНАНО, NSG Group (Япония), Glasswall и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Холдинг объединяет компании «Пилкингтон Гласс» и «СТиС», которые развивают производство энергосберегающей стекольной продукции для остекления жилых домов и общественных зданий: стекло Pilkington и Lifeglass, стеклопакеты STiS, Теплопакеты DS.

Продукцию SP Glass используют крупнейшие оконные и строительные компании в России и странах ближнего зарубежья. С 2016 года холдинг экспортирует стекло с нанонапылением в Дубай, Ливан, Ирландию и Австралию. В 2017 году в географию поставок вошли страны Южной Америки.

Среди российских объектов, остекленных с участием SP Glass — стадион «ФИШТ» в Сочи, станции и пересадочные узлы Московского центрального кольца, Marriott Tverskaya Hotel Moscow, «Дом на Мосфильмовской» в Москве и крупнейший в Европе торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» в Москве.

Флагманские продукты SP Glass — стекла и стеклопакеты с магнетронным напылением, выполненным по технологии Double Silver. Это покрытие содержит свыше 15 слоев толщиной менее 20 нанометров, два из которых серебряные. Общая толщина покрытия в 1000 меньше, чем у листа бумаги, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики: беспрецедентный уровень светопропускания, превосходную теплоизоляцию и эффективную защиту от солнечного жара.