Углепластиковые материалы Наноцентра композитов были впервые использованы для усиления железобетонных конструкций школьного здания

01 октября 2018

В сентябре 2018 года выполнен капитальный ремонт ребристых плит и усиление железобетонных балок чердачного перекрытия средней общеобразовательной школы в п. Балезино-3 Балезинского района Удмуртской Республики. Работы впервые в мировой практике проведены при помощи технологии внешнего армирования с применением углепластиковых ламелей CarbonWrap Lamel производства ООО «Нанотехнологический центр композитов».

Устранены дефекты плит: нарушение защитного слоя бетона, трещины в ребрах, выколы и сколы бетона ребер, а также дефекты балок: нарушение защитного слоя бетона, оголение и коррозия арматуры, сквозные отверстия, каверны и трещины в растянутой зоне. В результате обеспечено повышение несущей способности для восприятия возросшего уровня снеговых нагрузок железобетонных балок перекрытия.

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap®

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap® — лидирующее решение по усилению композитами на базе углеволокна в России и СНГ. Производится НЦК и является частью глобальной продуктовой линейки международного холдинга DowAksa Advanced Composites Holdings B. V., акционера компании. СВА CarbonWrap® представлена на рынке с 1987 года. За более чем 30 лет по всему миру реализовано значительное число проектов по ремонту и усилению строительных конструкций промышленных и жилых зданий и сооружений, объектов атомной и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры, трубопроводов, резервуаров и пр. Углепластиковые ламинаты CarbonWrap Lamel при толщине 5 мм и высоких прочностных и деформативных характеристиках на сегодняшний день не имеют аналогов на российском рынке.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) является совместным предприятием Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компании DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Dupont). Сегодня компания — лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация. НЦК инвестирует в высокотехнологичные и индустриальные проекты в области производства изделий из ПКМ, обеспечивает реализацию Федеральных целевых программ, проводит НИОКРы, и ОТРы по внедрению полимерных композитов в различные отрасли. С 2018 года НЦК является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru