Группа SP Glass закончила остекление бизнес-центра в Гондурасе

28 сентября 2018

Расположенный на склонах горного хребта Сьерра-де-Мерендон, бизнес-центр Nuevos Horizontes является одним из самых дорогих объектов Гондураса последних лет. В его остеклении приняла участие российская группа компаний SP Glass, поставившая из Московской области в Сан-Педро-Сулу 15 000 кв. м архитектурного стекла Pilkington Suncool™.

24-этажный бизнес-центр Nuevos Horizontes возводится в престижном районе Ранчо-эль-Коко на северо-западе Сан-Педро-Сулы. По данным газеты La Prensa, выходящей в Гондурасе с 1964 года, заказчик и инвестор проекта — компания Inversiones Nuevos Horizontes (на рынке с 2004 года) — вложил в строительство здания свыше $19 млн.

Вооружившись идеей, что человек проводит на работе ничуть не меньше времени, чем дома, инвестор решил сделать Nuevos Horizontes современным и комфортным одновременно. Здание рассчитано на 1300 рабочих мест. Помимо офисных помещений площадью от 35 до 900 кв. м, запланированы конференц-залы, центры для обучения сотрудников, зоны отдыха, включая спа-салон, кафе и рестораны, места для коворкинга, круглосуточная стойка приема корреспонденции и зал для занятий фитнесом и йогой. 8 уровней парковки предусматривают 600 машиномест. Общая площадь здания — 70 000 кв. м.

Проект разработало известное испанское бюро Berga & González, основанное в 2001 году в Барселоне архитекторами Альберто Бергой и Хавьером Гонсалесом. Остеклением объекта занималась фасадная компания Grupo Alucom из Сан-Педро-Сулы. Поставщиком архитектурного стекла для Nuevos Horizontes выступила российская группа компаний SP Glass.

На объекте применяется стекло с магнетронным нано-напылением Pilkington Suncool™ 40/22 Pro, произведенное на заводе «Пилкингтон Гласс» в Московской области — предприятии в составе группы SP Glass. Выбор продукта обусловлен климатическими особенностями в месте строительства бизнес-центра.

«В экваториальных зонах необходимо обеспечивать эффективную защиту от солнечного жара, контролировать освещенность, — комментирует директор по техническому регулированию и поддержке клиентов «Пилкингтон Гласс» Олег Максюта. — Продукт Pilkington Suncool 40/22™ Pro T пропускает всего 22% солнечного жара и обладает коэффициентом затенения со значением 0,26. Это позволяет значительно снизить нагрузку на кондиционирование. Светопропускание продукта равное 40% сбалансировано для региона с тропическим климатом. Внутри помещения светло, нет излишнего отблеска от предметов интерьера».

Общая площадь остекления Nuevos Horizontes составила около 15 000 кв м. Работы по остеклению завершились в августе 2018 года.