Портфельная компания РОСНАНО «Акрилан» поставит водные дисперсии в Казахстан на 130 млн руб.

19 сентября 2018

Крупнейший в России производитель водных полимерных дисперсий «Акрилан» усилил позиции на рынке Казахстана в результате участия в 25-й Международной строительной и интерьерной выставке KazBuild. В ходе выставочной экспозиции, проходившей 4–6 сентября, компания представила весь ассортимент своей продукции и технологические новинки и провела встречи с крупнейшими производителями лакокрасочных материалов (ЛКМ) и потенциальными дистрибьюторами на рынке Казахстана.

В рамах выставки портфельная компания РОСНАНО заключила три новых контракта с казахскими компаниями на поставку продукции. По подписанным соглашениям ООО «Акрилан» рассчитывает на суммарный объем поставок в размере 2 тыс. тонн, что составит в денежном эквиваленте более 130 млн рублей.

Благодаря участию в KazBuild ООО «Акрилан» также начал взаимодействие с пулом потенциальных клиентов в Казахстане. В ходе переговоров с будущими покупателями определены интересующие их марки продукции, переданы образцы, а также составлена «дорожная карта» проведения мероприятий по лабораторному тестированию продукции.

Генеральный директор ООО «Акрилан» Олег Кузин: «Стратегия „Акрилана“ предусматривает усиление позиций на внешних рынках, в первую очередь — странах СНГ, при сохранении лидирующих позиций на внутреннем рынке. Казахстан — один из наиболее перспективных рынков, где мы видим серьезный потенциал роста продаж и уже получаем положительные отзывы клиентов. Новые контракты позволят значительно укрепить позиции в этом направлении, стартовавшем в 2017 году с первых 500 тонн продукции».

Первые экспортные поставки водных полимерных дисперсий в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ООО «Акрилан» начал в 2016 году с Белоруссии.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

ООО «Акрилан» — крупнейший в России производитель водных полимерных дисперсий с долей рынка 22%. Производство стартовало во Владимире в 2009 году. В 2012 году в состав участников ООО «Акрилан» вошло ОАО «РОСНАНО», что позволило существенно нарастить мощности производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Компания предлагает широкий ассортимент продукции в области лакокрасочных материалов (ЛКМ), нетканых материалов и клеевых материалов. Клиентами компании являются крупнейшие российские и мировые производителей ЛКМ, в их числе Tikkurila и Henkel.

Подробнее о компании — dispersions.ru