Группа компаний SP Glass принимает участие в модернизации АЗС «Лукойл»

29 августа 2018

Начавшееся еще в 2017 году сотрудничество между компаниями SP Glass и «Лукойл» продолжается. До конца 2018 года будут модернизированы еще как минимум 35 автозаправочных станций, стекло и стеклопакеты для которых разработали и поставили портфельные компании ГК SP Glass — STiS и Pilkington Glass.

В 2017 году группа компаний SP Glass обеспечила своей стекольной продукцией более 35 автозаправочных станций «Лукойл» в Москве, Московской и Тверской областях. В 2018 году программа по модернизации АЗС продолжается и расширяет свою географию — к перечисленным выше субъектам РФ добавится Нижегородская область. К концу года планируется остеклить еще как минимум 30 автозаправочных станций. По примерным подсчетами общий объем остекления превысит 1500 кв.м.

Целью масштабной реконструкции АЗС «Лукойл» является повышение уровня сервиса для клиентов. Главными требованиями к остеклению станций стали безопасность, высокие показатели энергоэффективности, солнцезащиты и прозрачности. «Именно таким запросам отвечает стекольная продукция группы SP Glass. В частности, на модернизируемых АЗС „Лукойл“ используются ударопрочные стеклопакеты STiS с высокоселективным стеклом Pilkington Suncool™ 70/40 Pro T, — рассказывает Михаил Геворкян, менеджер проектных продаж SP Glass. — Это стекло изготовлено по технологии магнетронного напыления Double Silver, отличается превосходной теплоизоляцией, эффективной защитой от солнечного жара и высоким уровнем светопропускания».

Со слов Геворкяна, остекление разрабатывалось с учетом индивидуальных особенностей каждой АЗС. Для обеспечения высокого класса безопасности, помимо стекла с напылением, в составе стеклопакетов STiS применялся триплекс (многослойное стекло), состоящий из двух стекол толщиной 44.1 мм. На АЗС, где требовался стеклопакет большего размера, установлен триплекс со стеклами толщиной 55.1 мм.

Работы по остеклению АЗС «Лукойл» проводят фасадные компании — партнеры ГК SP Glass: «Страйк-Р», «ВитражСтрой», ООО «Проектно-строительная компания».

Холдинг SP Glass — лидер России и СНГ в разработке и производстве высотехнологичной стекольной продукции — стекол и стеклопакетов с магнетронным нанонапылением для окон и фасадного остекления. Основан в 2012 году. Акционеры холдинга — РОСНАНО, NSG Group (Япония), Glasswall и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Холдинг объединяет компании «Пилкингтон Гласс» и «СТиС», которые развивают производство энергосберегающей стекольной продукции для остекления жилых домов и общественных зданий: стекло Pilkington и Lifeglass, стеклопакеты STiS, Теплопакеты DS.

Продукцию SP Glass используют крупнейшие оконные и строительные компании в России и странах ближнего зарубежья. С 2016 года холдинг экспортирует стекло с нанонапылением в Дубай, Ливан, Ирландию и Австралию. В 2017 году в географию поставок вошли страны Южной Америки.

Среди российских объектов, остекленных с участием SP Glass — стадион «ФИШТ» в Сочи, станции и пересадочные узлы Московского центрального кольца, Marriott Tverskaya Hotel Moscow, «Дом на Мосфильмовской» в Москве и крупнейший в Европе торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» в Москве.

Флагманские продукты SP Glass — стекла и стеклопакеты с магнетронным напылением, выполненным по технологии Double Silver. Это покрытие содержит свыше 15 слоев толщиной менее 20 нанометров, два из которых серебряные. Общая толщина покрытия в 1000 меньше, чем у листа бумаги, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики: беспрецедентный уровень светопропускания, превосходную теплоизоляцию и эффективную защиту от солнечного жара.