За I полугодие 2018 года завод «Хевел» произвел более 83 МВт солнечных модулей

30 июля 2018

Завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за первое полугодие 2018 года выпустил более 272 тысяч высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей общей мощностью более 83 МВт, что составляет 103% от плановых показателей.

Основной объем произведенной продукции отгружен на Оренбургские СЭС-1 и СЭС-3 (заказчик — ПАО «Т плюс»), а также на собственные проекты «Хевел»: Фунтовскую СЭС в Астраханской области, Новоузенскую СЭС в Саратовской области и третью очередь Майминской СЭС в Республике Алтай.

На предприятии продолжается работа по улучшению качественных характеристик ячеек и модулей. После серии испытаний специалистами независимого международного научного центра Fraunhofer Institute эффективность гетероструктурных солнечных ячеек подтверждена на уровне 22,34%.

Наряду с работами по повышению эффективности идет плановая оптимизация работы технологической линии, сокращены незапланированные простои. Совместно с научно-техническим центром «Хевел» ведется подбор новых материалов и разрабатываются альтернативные конструкции солнечных модулей.

С января этого года завод вышел на проектную мощность, которая в результате модернизации была увеличена с 97,5 МВт до 160 МВт.

ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО», основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы — более 364 МВт) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике при ФТИ им. А. Ф. Иоффе (Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Подробная информация на www.hevelsolar.com