Нанотрубки портфельной компании РОСНАНО нашли применение в Израиле

20 июля 2018

Израильская компания Nemo Nanomaterial запускает технологическую разработку и производство инновационных материалов на основе графеновых нанотрубок TUBALL™ и их смеси с другими нанодобавками. Материалы с высокими эксплуатационными характеристиками и готовая продукция будут реализовываться по всему миру.

Израиль занимает второе место среди самых инновационных стран мира и играет ведущую роль во внедрении наномодифицированных материалов в различные отрасли и сектора экономики как внутри страны, так и по всему миру. Недавно высокотехнологичная израильская компания Nemo Nanomaterials, специализирующаяся на совершенствовании технологических характеристик различных материалов и химических соединений с нанодобавками, подписала соглашение с компанией OCSiAl — ведущим производителем графеновых нанотрубок. Компания Nemo Nanomaterials разработает широкую линейку концентратов, а также передовых решений на основе графеновых нанотрубок TUBALL™ и их синергетической комбинации с другими наноматериалами.

Компания OCSiAl (портфельная компания РОСНАНО) — производитель одностенных углеродных нанотрубок TUBALL™ — инновационного аддитива, улучшающего свойства большинства известных материалов. Преимущества нанотрубок по сравнению с другими добавками связаны с их исключительными характеристиками: высокой проводимостью (при весе в 5 раз меньше меди), термостойкостью (до 1000°C), прочностью (в 100 раз прочнее стали) и другими. Всего 0,01% TUBALL™ позволяет радикально менять удельные свойства материалов. Разработанная OCSiAl линейка концентратов позволяет упростить работу с нанотрубками. TUBALL™ MATRIX придает материалам электропроводность без негативного воздействия на цвет готового продукта, улучшает реологические и физико-механические свойства эластомеров, композитов, покрытий и батарей. На долю компании приходится 90% мирового рынка одностенных нанотрубок. Мощность производства OCSiAl достигает 10 тонн и будет увеличена до 60 тонн к 2018 году. Компания представлена в России, Люксембурге, США, России, Корее, Китае, Гонконге и Индии.

Подробнеео компании — ocsial.com