Об освобождении из-под стражи управляющего директора УК «РОСНАНО» Андрея Горькова

04 июля 2018

Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Андрей Горьков освобожден из-под стражи. 4 июля Мосгорсуд удовлетворил апелляционную жалобу и отменил решение Басманного суда о его аресте.

УК «РОСНАНО» удовлетворена справедливым, законным и обоснованным решением Мосгорсуда в отношении своего сотрудника и надеется на скорейшее завершение следственных действий против него.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.