Собрание акционеров РОСНАНО утвердило выплату дивидендов по итогам 2017 года

29 июня 2018

Годовое общее собрание акционеров АО «РОСНАНО» утвердило выплату дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 2017 года в размере 537,5 млн руб.

Cогласно отчетности РСБУ, чистая прибыль АО «РОСНАНО» по итогам 2017 года составила 1,057 млрд руб. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в государственной собственности.

Заместитель Председателя Правления — Исполнительный директор УК «РОСНАНО» Борис Подольский: «Совет директоров компании и единственный акционер АО „РОСНАНО“ в лице Росимущества поддержали предложение менеджмента по выплате дивидендов. Компания уже четыре года демонстрирует положительные финансовые результаты. В этом году компания впервые смогла направить более 50% полученной прибыли в пользу государства».

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 96 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.