«Аллотроп» получил грант Президента России

04 июня 2018

Проект АНО «еНано» — сетевая геймифицированная обучающая платформа «Аллотроп» — победил в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Всего на конкурс подали заявки 9175 проектов, из них 1551 получили финансирование от Фонда президентских грантов.

Проект «Аллотроп» направлен на повышение качества усвоения учебного материала вне зависимости от географического местонахождения участников образовательного процесса. Он предназначен для использования в реальной практике школ при изучении учениками 6–9 классов естественных наук (физика, химия, биология) и основ программирования.

«Аллотроп» способствует росту вовлеченности подростков в процесс изучения естественных наук, развитию, кроме предметных, межпредметных и метапредметных компетенций, предпрофессиональных навыков программирования. Также проект обеспечит педагогов современными инструментами обучения.

«Учитывая высокую оценку, которое экспертное сообщество дало вашему проекту, уверен, что ваша команда достойно справится и с осуществлением проекта, и с целевым и экономным использованием гранта, и с отчетностью», — отмечается в поздравительном письме генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина.

Разработка проекта «Аллотроп» ведется АНО «еНано» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ. В 2018 году планируется разработка сетевой геймифицированной обучающей платформы «Аллотроп» с использованием текущих разработок. Запуск платформы планируется в конце 2019 года.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru