Совет директоров АО «РОСНАНО» рекомендовал направить 537 млн руб. на выплату дивидендов по итогам 2017 года

22 мая 2018

Совет директоров АО «РОСНАНО» 11 мая рекомендовал общему собранию акционеров компании направить на выплату дивидендов по итогам 2017 года 537 млн руб. Общее собрание акционеров АО «РОСНАНО» состоится до конца июня.

Напомним, согласно отчетности РСБУ, чистая прибыль АО «РОСНАНО» по итогам 2017 года составила 1,057 млрд руб. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в государственной собственности.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.