Правление УК «РОСНАНО» рекомендовало направить 537 млн руб. на выплату дивидендов АО «РОСНАНО» по итогам 2017 года

24 апреля 2018

Правление ООО «УК РОСНАНО» рекомендовало Совету директоров АО «РОСНАНО» вынести на общее собрание акционеров компании вопрос о выплате дивидендов по итогам 2017 года на общую сумму 537 млн руб.

Соответствующее решение принято на заседании органа управления. Совет директоров АО «РОСНАНО» рассмотрит вопрос о распределении прибыли компании в мае, общее собрание акционеров состоится до конца июня.

Напомним, согласно отчетности РСБУ, чистая прибыль АО «РОСНАНО» по итогам 2017 года составила 1,057 млрд руб. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в государственной собственности.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 95 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.