АО «ЭЛВИС-НеоТек» и Московский завод «ФИЗПРИБОР» объявляют о сотрудничестве

30 марта 2018

Сотрудничество АО «ЭЛВИС-НеоТек» и Московского завода «ФИЗПРИБОР» позволит создать новый класс высокотехнологичных продуктов для обеспечения кибербезопасности объектов критической инфраструктуры.

Портфельная компания РОСНАНО АО «ЭЛВИС-НеоТек» и ООО «Московский завод ФИЗПРИБОР» заключили соглашение о сотрудничестве. Партнерство компаний предусматривает разработку совместных решений и продуктов на основе микропроцессоров VIP-1 и ELISE, разработанных АО «ЭЛВИС-НеоТек».

На базе российских микропроцессоров VIP-1 и ELISE Московский завод «ФИЗПРИБОР» планирует выпускать изделия для автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами (АСУ ТП), распределенных систем управления (РСУ) и противоаварийной защиты (ПАЗ). По мнению разработчиков, эти продукты будут востребованы на объектах критической инфраструктуры России и зарубежных стран.

Сотрудничество АО «ЭЛВИС-НеоТек» и Московского завода «ФИЗПРИБОР» позволит создать новый класс высокотехнологичных продуктов для обеспечения кибербезопасности объектов критической инфраструктуры (АЭС, ГЭС, ТЭС и т.д.). Совместные продукты и решения компаний обеспечат также выполнение заказчиками требования Федерального закона № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и других требований регуляторов.

«ЭЛВИС-НеоТек» (портфельная компания РОСНАНО) — ведущий российский разработчик интеллектуальных систем обеспечения безопасности с применением технологий распознавания образов и компьютерного зрения, а также микропроцессоров для систем машинного зрения по тенологическим процессам 40 и 28 нанометров.

Опыт и компетенции компании подтверждаются многочисленными успешными внедрениями на объектах энергетики, промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры в России (международный аэропорт «Шереметьево», объекты группы «РусГидро», ОАО «Газпром» и др.) и за рубежом (Израиль, США, Англия и др.).

Подробнее о компании — elveesneotek.ru

ООО «Московский завод «Физприбор» — ведущий российский разработчик и производитель комплексных систем автоматизации производственных процессов. Аппаратные и программные средства, разработанные заводом «ФИЗПРИБОР», эксплуатируются на Балаковской, Калининской, Нововоронежской, Ростовской АЭС, на АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Бушер» (Иране), АЭС «Тяньвань» (Китае), объектах нефтегазовой отрасли и других объектах.