еНано открыла набор на новую онлайн-программу «Стратегии коммерциализации НИОКР: оценка, сценарии, продвижение»

05 марта 2018

еНано совместно с Московским физико-техническим институтом приглашают на обучение по авторской программе международного эксперта Владимира Антонца «Стратегии коммерциализации НИОКР: оценка, сценарии, продвижение». Обучение будет проходить дистанционно на платформе edunano.ru с 19 марта по 10 мая.

Программа дает самую полную на сегодняшний день картину процесса коммерциализации и также включает практический блок: слушатели смогут сделать качественную оценку коммерческого потенциала НИОКР, включая разработку стратегии и сценариев коммерциализации. В течение 8 недель обучения слушатели примут участие в 6 вебинарах, изучат теоретическую часть в формате онлайн-курса, выполнят 5 практических заданий применительно к собственному проекту или учебному кейсу, а также получат возможность разработать действующее бизнес-предложение по проекту и получить рецензию от автора и преподавателя программы Владимира Антонца.

В программе

• Оценка коммерческих перспектив инноваций.
  • Выявление и анализ рисков конкретных рынков инноваций с учетом страновой, региональной и отраслевой специфики. Использование элементов инфраструктуры рынка инноваций для снижения рисков инновационных бизнес-проектов.
  • Использование институтов финансово-кредитной инфраструктуры, государственной поддержки и международных связей, включая инвестиционные фонды.
  • Организация эффективного взаимодействия с инновационными посредниками, а также потребителями и производителями наукоемкой продукции в процессе создания и последующего распространения инновационного проекта.

Автор и преподаватель программы — Владимир Александрович Антонец, доктор физико-математических наук, профессор базовой кафедры РОСНАНО в МФТИ и отделения экономики экономического факультета РАНХиГС, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН, международный эксперт в области коммерциализации результатов научных исследований и разработок, организатор первого в РФ регионального технологического инкубатора. Имеет более 200 научных публикаций, автор более 20 учебно-методических работ, электронных курсов и учебников.

Подробное описание программы и регистрация

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru